お好み焼き+玉子+ウナギ=ウナ玉チャーハン
MADE IN JAPAN かにチャーハンの店 エキュート大宮店
- ジャンル:中華料理
- 住所: さいたま市大宮区錦町630 エキュート大宮
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:yahsa949)
大宮駅のエキナカecute.
なかなか良さげな店が集まっていて、好きです。
エキナカにある、大宮のカニチャーハンの店でゴハンすることに。
ふわふわのたまごにうなぎ、うなぎのたれ、花鰹、お好み焼きソースなどが絡み、うなどんとモダン焼きを同時に食べているような感覚。
その下に塩ベースでシンプルに味付けされたチャーハンがお目見え。
レタスや紅ショウガが多数、トッピングされています。
味のアクセントとして生姜は意外と合います。また、レタスのシャキシャキした食感も、全体的に甘く、もったりした味わいに変化球を浴びせる感じ。
味のバランスは◎
うなぎの味はうーん(>_<) という感じですが、肝心のチャーハンがパラパラと美味いからよしとします。
ところで、たとえばうなぎではなく、他の川魚系あゆとか? を粉砕した「塩+川魚系旨味だし」ベースの調味料を開発して、チャーハンに混ぜ込んだら、日本的な繊細な味が出来るのではーとか思ってしまいました。
まあ、全体的にまあまあ。
でも、ここなら、やはりカニチャーハンが無難かな?