良コスパ◎所沢の穴場焼き肉「永翔苑はなれ」で生ユッケ+4,000円コース!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
所沢近くに住む知り合いが、どうしても行きたいというので...💦
所沢駅前の「厳選黒毛和牛専門店 永翔苑」さんに。
本店の隣、別に入り口が設けられた総個室制の「はなれ」の方に。
公式ホームページからweb予約もできるので、ぜひ予約してから行きましょう♪(人気店ゆえ予約なしだと入店不可のもよう)
店の前に、その日に使う肉がドーンと冷蔵・展示されています。圧巻の迫力!生肉の塊♪🐽
とりあえず、全9品 ■4000円コース■(税別) ×おとな三名で予約しておきました。
内容は
【前 菜】
自家製キムチ盛り合わせ
永翔苑サラダ
【焼き物】
生上タン塩焼き
豚トロ塩
地鶏ナンコツ塩
地鶏塩
ホルモンミックス
A5ランク 和牛カルビ
A5ランク 和牛ロース
17時に入店♪
ルービーを頼んだら、その後すぐにキムチ盛り合わせとサラダが登場。
ルービーを頼んだら、その後すぐにキムチ盛り合わせとサラダが登場。
前菜のキムチは普段焼き肉店で、すすんで食べるほうではないのですが、 ここのは別格☆彡
葉物の部分はもちろん、サイコロステーキ四個分程度の大きさのある💦カクテキもむさぼるようにいただきました。
つづけざまに「生上タン塩焼き」と「豚トロ塩」が、同時に着丼♪
特に「生上タン塩焼き」は形状こそ違えど、一昨年夏に仙台駅前の牛タン某名店なんかも軽くしのぐほどの柔らかさ、コシがありました。
同伴していた知り合いが、あまりに美味しいと、2/3は平らげてしまいました。。💦→ひとり2枚ほどの分けまえ。。
そして、別注の「A5ランク 和牛カルビ(1,180円)」、さらに塩味と通常の「生ユッケ(各1,200円)」も到着。
テーブルが肉に占拠されるも、一心不乱に七輪で肉を焼き、次々に胃に収められてゆきます。前出の知り合いは、「生ユッケ(各1,200円)」も絶賛!
例の事件以来、「生ユッケ」は焼き肉店で見かけることが少なくなりましたが、所沢のここでありつけるとは!
濃厚な卵黄をスプーンでユッケに混ぜ込み、ごはんのお供にも最強!塩も通常のたれもうますぎて、
ここ永翔苑では、和牛一頭から800g程しか取れない幻の部位「シャトーブリアン(150g)」を2,580円でいただけるとのこと。
ですが、卓上の「生ユッケ」の"惹き"があまりに強すぎて次回に回すことに。。
さて、酒もまわりほろ酔いになりかけたころ、「鶏ナンコツ塩」と「地鶏塩」がちょうどよい間合いで登場♪
品の良いコリコリ感で地鶏肉自体も、じつにおいしい◎
レモンサワーが進む君♪...な味わいで、またかなり大盛りの「ライス」をつつく箸も止まりません。。
レモンサワーが進む君♪...な味わいで、またかなり大盛りの「ライス」をつつく箸も止まりません。。
最後は「ホルモンミックス」で〆となり、ごはんと肉、酒で満たされたお腹💦🐽スイーツをいただく腹の余裕はなく、そこで会はお開きとなりました。
サクッと1時間半程度の焼き肉会🐽
おとな三人と子供一人で計約二万💰
2,580円なら絶対お得!?
.苗場でユーミソダウン買えないけど...💦次回(来月予定)は、贅沢過ぎるけど..
「永翔苑」で「シャトーブリアン」したい💛
[tabelog:4982483:detail]