[]韓国家庭料理・焼肉 いちばん(東京都千代田区)
今日は、yumitomoのSさんと神田で焼肉〓でした~ヽ('ー`)ノ~
神田駅東口から、歩いて2分ほど。
ココは芸能人もおしのびで訪れる「韓国家庭料理・焼肉 いちばん」という店。
売りは、秘伝のタレで12時間煮込んだ「骨付きカルビ」。
甘くコクがあって、肉汁はゴクッと飲みほしたいほど、芳醇な口どけ。
タレダクダク……の絶妙な塩梅だから、七輪の上で放っておくと、すぐに焦げめがついちゃいます。
韓国だと、カルビというと豚がポピュラー。いよいよ来月、ソウルへ行くので、本場の味の下見ということで。
Sさんと行った二年前のソウルでは、A5クラス霜降り韓国牛をむさぼりました。
春に行った蒲田の激ウマ焼肉店「皇楽苑」でも、A5クラス霜降り和牛をいただいたり、と。
皇楽苑について知りたい方はコチラ!
ブランド好き&ミーハーのサガなのか、Sさんとはこれまで、いわゆる格付け牛ばかり食べていました。<
でも、次のソウル旅行のテーマは「ソウルの下町の味」。
今日オーダーした【王様コース】の和牛霜降り系ではなく、韓国では「デジカルビ(豚のカルビ)」のおいしいところを探したいと思います。
さっそく、「ソウル食べつくし!行列のできる激ウマ料理店」と「ソウル路地裏本当のチョンマルガイド」という2冊をゲット。
Sさん宅から朝帰りした土曜日。
今晩は、またSさんとPさんとで、都内Oで中華ディナーです。
この本を持って、今晩も、ソウルで何を食べようか?どこへ行こうか?と考えます。
たのしいー(*゚∀゚)っ
韓国家庭料理・焼肉 いちばん
■住所
東京都千代田区鍛冶町2-11-17
■営業時間,定休日
月曜〜土曜11:00〜23:30 定休日、日曜(予約は可能です)
■座席数
50人
■今回オーダーしたもの
【王様コース】(2名様〜) 通常5,500円⇒4,500円
・いちばん特選サラダ ・キムチ盛合わせ ・海鮮チヂミ ・上カルビ(国産和牛)
・上ハラミ(国産和牛) ・上ロース(国産和牛) ・上ミノ (国産和牛) ・石焼ビビンバ
12時間煮込んだ秘伝の「骨付きカルビ」