つけ麺はスープと麺の絡みが△
- ジャンル:ラーメン
- 住所: 上尾市愛宕2-19-15
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- (写真提供:h.p)
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http://ramendb.supleks.jp/shop/16053
↑
ラーメンデータベースで、この地域にしてはわりと高得点だったので入店。
トッピングは、もやしやキャベツ、ニラ、にんじん、きくらげ、味玉子(完熟)など。
でも、あまり鮮度が感じられず、まるでスーパーの冷凍野菜パックのみたいでした。。。
それらは味噌ベースのつけ汁に沈められ、熱々の石焼きどんぶりに入って、お目見え。
店員さんが「あついですから気をつけてください!」と不必要なまで注意を喚起されながら、ナゾのアツアツ特製汁を投入!
すると、
↑写真のように、ぐつぐつと具とスープが煮えたぎり、大分・別府温泉の「地獄めぐり」みたいな光景が楽しめる!という、エンタテイメント系つけ麺(>_<)
ただし、味はスーパーとかで190円程度で売ってるシマダ◯徳用生麺みたいな程度でした (>_<)
ツヤとコシ、弾力はあり、加水率高めの硬めのゆで上がりでした。
麺とスープの絡みがまったくでー煮込みラーメンとかに使う麺を、そのままつけ麺用に使っているようでした。
どうやら、看板商品?である石焼ラーメンと同じ麺?と感じました。
つけ麺なのに、あまりつけ汁は濃厚ではなく、ラーメンの味噌スープを使い回ししてるみたいな感じ。
たとえるなら、↑シマダ◯徳用生麺(味噌味)はラーメン用なのに、無理やり、つけ麺にしてるみたいな。
お店で1000円くらい払って食べるには不十分で、500円くらいで良いんじゃね?とか思ってしまいました。