【ご報告】はんつ遠藤×JALPAK はんつ遠藤と行く ひがし北海道グルメな旅
先週10/19(金)から21(日)にかけて、「はんつ遠藤×JALPAK はんつ遠藤と行く ひがし北海道グルメな旅」という、フードジャーナリスト・はんつ遠藤先生を囲むグルメツアーに、北海道まで行ってまいりました。
釧路と帯広、十勝地方の食材の「地産地消」を テーマとして開発された
・「別海ジャンボホタテバーガー& ジャンボ牛乳」(『新・ご 当地グルメグランプリ北海道」にて3連覇)
・ 勝手丼(釧路和商市場)
・十勝清水牛玉ステーキ丼(牛ステーキ+鶏卵を組み合わせた、味噌味牛丼)
・コーン炒飯(芽室で作ったコーン をたっぷり使ったバター味の炒飯)
などを食い倒す、スーパーグルメツアーでした◎
画像は、勝手丼&十勝清水牛玉ステーキ丼。
最終日夜は、はんつ遠藤先生他参加者みなさんで、帯広の「北の屋台」へ☆
先生のお人柄もあり、いい感じでゆるいツアーで、本当に楽しいツアーでした。
ぜひ、次回は!?参加されなかった方も参加して欲しい!
とおススメできる、良い内容だったと思います。
http://u.tabelog.com/yuming29/r/rvwdtl/4634843/
↑一日め夜自由行動で夜行った釧路の炉端焼き屋さんです。
今回の先生ツアーの模様は...
食べログに順次アップしてゆきたいと思いますので、宜しければご覧ください☆
よろしくおねがいします。